有誰像你的手,如此清楚我的弧線

重發這篇的原因是,近期衛視電影台即將要播出了!
喜愛王家衛風格的人,不妨
鎖定這個時間收看




親愛的C:當我對著一個個男人表演矯情做作的戲碼時,只有你在我身邊能叫我安心。持著話筒透過聲音勾引,我承認妖饒笑意裡,是暗地裡衝著你誘惑。我始終清楚你對我的尊重與維持距離,總是不加諸評論...但我想你也看穿,當我脫去玩弄男人於鼓掌的驕傲外衣之後,那僅剩一身的疲憊虛弱。

很想問問你,那日藉著我的手,引發了你內心的什.麼.?那雙握過你陰莖的手,是否從那日開始,足以使你由頭皮至脊髓全身毛孔全為我呼吸觸動?我總想...我們相遇的奇妙,僅僅靠著手,維繫彼此情感交流。這些,我想別人肯定不懂,然而,我們都懂,只是不到適當時機,誰也不會說。

還記得第一次見面,你不由主硬了陰莖的光景,我將手放在你的雙腿股間游移見你額上冒出了許多汗珠,全身體溫飆至高峰,我想那幾乎比直接的性愛更為逼近高潮...過了好些年,每回見你為我縫製來那一件件無可挑剔的旗袍時,我清楚知道,每件衣裳裡都包覆著你之於我的慾望,上頭的綴飾繡花,或許是你每夜用著一針一線愛意來縫...我親愛的朋友,或許我愛上你而不自知,所以,如此以愛為名,如此過份揣想...。

我的風光早已不再,只擁有一身破病與落拓顛簸,人生走至盡頭....我曾想如果有那麼一天,你的手化為你縫的衣,順著我的曲線,沒有空隙的貼近我,那會不會是夜裡最美好的夢?在我臨死前,在什麼都沒有了之後,讓我向親愛的你致謝,再次獻給你我僅剩的雙手,給你最初的感動...好讓你記住我。親愛的你,若這手裡的溫度你覺得不同,我想那必定是因為多了愛情的緣故...所以,讓我們都別哭,我親愛的朋友,我只想要你同樣以手環抱我,那麼無論我一生是風光或是落魄,或許也就能因此被包容....。

在我永久地離開了人世之後,讓我化為在你腦海中唯一的完美曲線,請用記憶的手再次細細丈量,那身你所熟知的我,然後再次感覺我。

這是我看完王家衛[手]電影之後, 試著進入劇中角色內心所寫下一封並不存在的信。
假設..華小姐內心曾想這麼對小張說....
(華小姐:鞏俐飾演 /小張:張震飾演)

瞭解[EROS愛神之手/BY王家衛]
EROS愛神電影配樂主題歌曲

Comments

Anonymous said…
因為感動於你書寫的《手》
感動手之於情愛的莊嚴神聖
我也替洋裁師父回應一文與華小姐
悼念
愛情無價
情慾值得被歌頌
還有這音樂
實在
了不得地
說出我們的感受

...........................

貼近我高潮激動的你的手

畫著我想望中的你的紅色身影

游移沉浮昏黃燈火中

為你解開頸項胸前的衣扣

量畫著你我間的溫熱

想把祂貼近你的胸 

你的極低調性感肉身

如你愛撫我的一身瘦弱

極盡憐憫

似風華盡凋落


...........................
貝姬 said…
用短句來書寫,感覺更添韻味,我描述的太繁瑣,美感盡失,謝謝你的回應,我想這部片大概就是這味道了